Gli impasti mi sono sempre piaciuti fin da piccola.
Oggi mentre sistemavo le ricette per i prossimi corsi di cucina in programma mi è venuta voglia di rifare queste nuvole di pasta brioche ideali per una gustosa e salutare merenda o colazione. Si possono congelare e quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso basta toglierle dal congelatore, farle scongelare e riscaldarle leggermente.
Buon appetito.
Lievitino
- 50 g di farina 00
- 5 g di zucchero semolato
- 10 gr di lievito di birra
- 30 gr di acqua
Secondo impasto
- 300 g farina 00
- 8 g di lievito di birra
- 50 g di zucchero semolato
- 2 uova
- bacca di vaniglia
- buccia di limone grattugiato
- 55 gr latte
- 1 cucchiaio di rum
- 20 g di miele
- 80 gr burro morbido
- 4 gr sale
Impastare gli ingredienti del lievitino e farlo lievitare in ambiente caldo fino al raddoppio. Aggiungere al lievitino gli ingredienti del secondo impasto aggiungendo il burro e il sale alla fine quando l’impasto è già bello liscio ed elastico. Far lievitare fino al raddoppio.
Dividere l’impasto in pezzi del peso di 60 g circa , appiattire leggermente ogni pezzo ed mettere all’interno un cucchiaino di marmellata o crema di nocciole o crema pasticcera e chiuderle bene dando la forma di una piccola sfera. Metterle a lievitare pennellate di tuorlo e latte fin quasi al raddoppio. Con l’aiuto di una forbice praticare un taglio a croce e cospargere di granella di zucchero e zucchero a velo ed infornare a 180 per circa 15\20minuti a seconda della dimensione.
Chiara di Cucina e Sapori la Scuola di Cucina della Valpolicella
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