L’estate ha iniziato a farsi sentire con giornate calde, a volte afose, e allora ecco una ricetta svelta e fresca :l’insalata greca. L’utilizzo del formaggio feta dona una nota di sapidità che va a contrastare la dolcezza dei pomodori maturi. Si può aggiungere qualche fogliolina di menta per dare freschezza, sempre se piace.Buon appetito!
Ricetta
- 4 pomodori
- 1 cipolla rossa
- 2 cetrioli
- 1 confezione di feta
- 200 gr. di olive nere greche
- olio extravergine d’oliva
- origano secco
Pelare e tagliare a fettine il cetriolo, condire con sale ed olio e lasciare riposare. Intanto lavare e tagliare a spicchi i pomodori disporli sul fondo di un piatto, sistemare sopra la cipolla tagliata a rondelle sottili. Salare leggermente ed irrorare con un pò d’olio. Poi versare al centro del piatto le olive ,i cetrioli e condire con l’origano e un pò d’olio. Unire alla fine la feta tagliata o sbriciolata, ancora un filo d’olio ed un pò di origano.
No Replies to "Insalata Greca"