Frittelle di riso

E’ carnevale, tempo di frittelle, galani. sossole. bomboloni, graffe, castagnole. Ogni regione,città ha i suoi dolci legati alla tradizione. A me piacciono tantissimo le frittelle di riso, le adoro.Oggi è giovedì grasso e come da tradizione è conseitudine prepare e soprattutto mangiare le frittelle. Buon gioevedì grasso a tutti!
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Frittelle di riso

1 litro di latte
200 g di riso
scorza di 1 limone intera
40 g di burro sciolto
2 uova
80 g di zucchero semolato
200/250 g di farina ( dipende da quanto abbiamo tenuto morbido il riso cotto nel latte)
mezzo bicchierino di rum
buccia di un’arancia grattuggiata
100 g di uvetta ammollata
10 g di lievito chimico
mezza bacca di vaniglia
sale
latte qb
olio di arachidi per friggere

In una caseruola mettere il latte, il riso, il burro,il sale e la buccia di limone intera e far cuocere a fuoco lento finchè il riso non ha assorbito tutto il liquido e farlo raffreddare. Montare le uova con lo zucchero, unire il riso cotto freddo e tutti gli altri ingrendienti. L’impasto deve risultare morbido ma da permettere di formare le frittelle aiutandosi con due cucchiaini. Se fosse troppo morbido aggiungere ancora farina, nel caso contrario aggiungere un goccino di latte. Scaldate l’olio di arachidi a 180° e formate le frittelle, per una migliore e veloce cottura vi consiglio di non farle troppo grandi.Quando sono cotte spolverizzatele con zucchero a velo.
Buon Carnevale!
Cucina e Sapori la Scuola di Cucina della Valpolicella!

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