Ho acquistato la bottarga di muggine in Sardegna durante le mie vacanze estive ed appena tornata a casa ho preparato gli spaghetti alla bottarga. Un piatto semplice, veloce ma saporito e prezioso.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Bottarga di muggine intera
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva 5/6 cucchiai
In una pentola mettere a bollire l’acqua per gli spaghetti. Nel frattempo grattugiare una quantità abbondante di bottarga e pelare uno spicchio di aglio.
In una padella mettere l’olio ext di oliva e lo spicchio di aglio, attenzione a non farlo bruciare, e quando l’aglio è dorato toglierlo e lasciare intiepidire l’olio. Aggiungere una parte di bottarga grattugiata e quando gli spaghetti sono al dente scolarli e spadellarli a fuoco dolce nella padella aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta. Quando gli spaghetti si sono amalgamati al sugo trasferire una porzione di spaghetti nel piatto da portata e cospargere con altra bottarga a piacere.
No Replies to "Spaghetti alla bottarga di muggine"