Un Amuse-bouche ideale da servire sia prima di un pranzo o di una cena, molto semplice da realizzare, molto bello e colorato da vedere e dai sapori contrastanti. Non ci sono dosi precise e se non volete preparare i crackers potete acquistarli.
Ingredienti:
Crackers al sesamo
Formaggio erborinato
Fragole
Germogli
Salsa al mango
Preparare la salsa di mango, frullare un mango maturo con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio,
Adagiare un pezzetto di formaggio erborinato sopra il cracker e coprire con un altro cracker.
Tagliare le fragole a fettine sottili.
Composizione del piatto:
Mettere sul fondo del piatto due cucchiaini di salsa di mango, adagiare vicino alla salsa i crackers farciti con il
formaggio, porre sopra una fettina di fragola e decorare con germogli e qualche petalo di fiori eduli.
Buon appetito!
Cucina e Sapori la Scuola di Cucina della Valpolicella
Crackers con semi di sesamo
300 g farina
4 g di lievito di birra fresco
100 g acqua circa
70 g di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
50 g di semi di sesamo tostati
Sul piano da lavoro fare la fa fontana con la farina, mettere al centro l’acqua e sciogliere il lievito il lievito di birra, aggiungere anche l’olio ed iniziare ad impastare, Aggiungere anche il sale e i semi di sesamo e lavorare l’impasto per circa 8/10 minuti finchè diventa elastico e liscio. Far lievitare per circa 1 ora, tirarla molto sottile, tagliarla in piccoli quadrati o rettangoli, forarli con i rebbi di una forchetta e cuocerli in forno caldo a 190°per circa 10 minuti. Si possono sostituire i semi di sesamo con semi di papavero, erbe aromatiche ecc
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