300 g pane raffermo.
1 bicchiere di latte tiepido
3 Uova.
300 g di spinaci lessati e tritati.
2 cucchiai di farina
sale e pepe
parmigiano o grana padano grattugiato
noce moscata
burro fuso
salvia
Procedimento:
Bagnare il pane raffermo tagliato a piccoli pezzi e metterlo in una ciotola, aggiungere il latte tiepido e lasciarlo ammorbidire per 15 minuti circa. Aggiungere le uova, gli spinaci, la farina, il parmigiano grattugiato e e la noce moscata grattugiata.
Aggiustare di sale e pepe e far riposare l’imposto in modo che si compatti e si insaporisca.
Formare gli strangolapreti, prendere una cucchiaiata di composto e dare la forma desiderata: si possono fare a pallina o leggermente allungati. Se l’impasto tende ad attaccarsi bagnatevi le mani con l’acqua.
Mettere a bollire in una pentola l’acqua per cuocere gli strangolapreti, quando bolle salarla e cuocete gli strangolapreti, Quando vengono a galla farli cuocere ancora per 5/8 minuti a seconda della dimensione.
Scolarli e condirli con burro fuso e salvia e spolverizzarli con abbondante parmigiano o grana padano.
Buon appetito.
Cucina e Sapori la Scuola di Cucina della Valpolicella
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