Una torta pensata per gli intorellanti a glutine e ai latticini e al posto dello zucchero ho usato lo sciroppo di riso.
Provatela, a me è piacita molto. Ecco la ricetta.
190 g di farina di grano saraceno
125 g di farina mandorle
4 uova
2 cucchiai colmi di sciroppo di riso
150 ml di olio di semi
150 ml di latte di mandorla
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 cucchiaini di cannella
150 g di ciovccolato fondente tritato
4 pere willians
zucchero di canna e cannella per spolverizzare la superficie
In una planetaria mettete le uova con lo sciroppo di riso finchè diventano spumose. Io ho scaldato con il cannello la ciotola della planetaria per agevolare la montata.
Aggiungere metà delle farine, il lievito setacciato e una parte dei liquidi. Mescolate bene sempre dall’alto al basso e aggiungete anche le restanti farine e liquidi.
Aggiungere il cioccolato tritato e la cannella.
Amalgamare bene l’impasto e a questo punto aggiungete 2 pere tagliate a pezzetti.
Oleare una tortiera del diametro da 25 cm e versare l’impasto.
Completare mettendo le restanti pere tagliate a fettine a raggiera sopra l’impasto.
Spolverizzare di cannella e zucchero di canna ed infornare a 180° per 25 minuti.
Buon appetito
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